Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

PenzaNews

В Пензе суд взыскал с детской больницы компенсацию в 3 млн. рублей за смерть ребенка

Ленинский районный суд Пензы взыскал с областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова в пользу местной жительницы компенсацию морального вреда в размере 3 млн. рублей в связи со смертью несовершеннолетнего сына. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/society/149657-2021
PenzaNews

Пензенские семьи с детьми получили более 1,6 млрд. рублей в виде выплаты к учебному году

Более 1,6 млрд. рублей перечислено семьям с детьми, проживающим в Пензенской области, в виде единовременной выплаты к началу учебного года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России, поступившем в ИА «PenzaNews» в среду, 1 сентября.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/society/149616-2021
PenzaNews

В Пензе благотворители помогли собрать в школу около 1,3 тыс. детей

Около 1,3 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу» в Пензе в преддверии нового учебного года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/society/149605-2021
PenzaNews

Энергетики компании «Россети Волга» провели уроки безопасности почти для 9,5 тыс. детей

Специалисты ПАО «Россети Волга» познакомили около 9,5 тыс. детей с правилами поведения в быту и вблизи энергообъектов в ходе уроков электробезопасности, проведенных в 267 оздоровительных лагерях Саратовской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской областей, Мордовии и Чувашии в период летних каникул. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в ИА «PenzaNews».

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/education/149603-2021
PenzaNews

Две библиотеки Пензы отличились на конкурсе программ по приобщению детей к чтению

Пензенская областная библиотека для детей и юношества и центральная городская публичная библиотека имени В.Г. Белинского вошли в число лауреатов IV всероссийского конкурса авторских программ по приобщению детей к чтению.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/culture/149598-2021
PenzaNews

В Пензенской области внедрят новую систему работы с детьми, проявляющими агрессию

Новая система работы с детьми, проявляющими агрессию, будет внедрена в Пензенской области. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра образования региона Александр Воронков.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/education/149515-2021
PenzaNews

В Пензе беременная женщина с поражением 95% легких переведена на ЭКМО

Беременная женщина с поражением 95% легких на фоне коронавирусной инфекции, которая ранее была переведена на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) в пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, подключена к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для компенсации дыхательной недостаточности и поддержания жизнедеятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/medicine/149491-2021
PenzaNews

В Пензенской области выплата в 10 тыс. рублей назначена более чем на 158 тыс. детей

Новая единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей назначена в Пензенской области более чем на 158 тыс. детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ПФР, поступившем в ИА «PenzaNews» в пятницу, 20 августа.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/society/149463-2021
PenzaNews

В Пензе из больницы выписали младенца, перенесшего коронавирус в тяжелой форме

4-месячный мальчик и его мать, перенесшие коронавирус, выписаны из пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/medicine/149441-2021
PenzaNews

В Пензастате подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу

Подготовка мальчика к учебному году обойдется в Пензенской области в среднем в 18 тыс. 206 рублей, девочки — в 23 тыс. 22 рубля. К такому выводу пришли специалисты Пензастата, которые подсчитали стоимость так называемого «набора первоклассника», опираясь на цены, зарегистрированные в июле 2021 года.

Подробнее на PenzaNews: https://penzanews.ru/society/149433-2021